8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Zeiss считает, что 64 Мп в смартфонах не нужны

Zeiss считает, что 64 Мп в смартфонах не нужны

Первым телефоном с камерой стал Kyocera VP-210, который был представлен в 1999 году. В течение последних 20 лет производители ищут новые способы сделать камеры мобильных устройств более совершенными.

В последнее время началась явная гонка за разрешением датчиков изображения. Сегодня многие модели смартфонов оснащены датчиками изображения разрешением 48 Мп. В ближайшее время ожидается выход моделей с 64-мегапиксельными датчиками изображения. Однако многие задаются вопросом, а нужны ли подобные датчики изображения смартфонам.

По словам генерального директора и президента Zeiss Group доктора Майкла Кашке (Michael Kaschke), 40-мегапиксельного сенсора уже более чем достаточно для смартфонов. Во время разговора с Indian Express он объяснил, что существуют ограничения, которые касаются скорости обработки, шумов и затрат, которые уже сейчас возникли в индустрии смартфонов. Он уверен, что при нынешнем уровне развития технологий и габаритах смартфонов, смартфонам не нужны датчики изображения разрешением больше 40 Мп. Смартфоны просто не могут использовать подобные возможности.

Майкла Кашке добавил, что Zeiss Lens хочет больше фокусироваться не на смартфонах, а на продуктах, которые ориентированы на «профессионалов, полупрофессионалов и художественных фотографов». Однако компания по-прежнему работает с производителями смартфонов и в настоящее время сотрудничает с HMD Global при разработке новых смартфонов Nokia.



Комментировать

29.07.2019 07:39

Возврат к списку