8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Владельцы камер Leica Q2 столкнулись с проблемой

Владельцы камер Leica Q2 столкнулись с проблемой

В интернете появились сообщения владельцев полнокадровых компактных камер Leica Q2, которые столкнулись с неприятной проблемой — некоторые снимки в формате RAW не читаются.

Фотограф Джош Байерс (Josh Byers) впервые заметил проблему, когда снимал с помощью Leica Q2 репортаж о некоем событии. Позже, пытаясь переписать снимки, сделанные на этом мероприятии, он понял, что те из них, которые были сделаны в режиме высокоскоростной серийной съемки, когда запись идет со скоростью до 20 кадров в секунду, не переписываются и дают ошибку. Этот эффект сохраняется вне зависимости от того, какую программу пытался использовать Байерс для переноса снимков.

На форумах Leica Байерс обнаружил, что и другие пользователи тоже столкнулись с этой проблемой. Обратившись в службу поддержки Leica в США, Байерс получил подтверждение, что производитель знает о проблеме и работает над исправлением с помощью обновления прошивки. К сожалению, производитель не счел нужным предупредить пользователей, чтобы они не использовали режим высокоскоростной серийной съемки.

Напомним, продажи полнокадровой компактной камеры Leica Q2 стоимостью 4995 долларов начались в марте.



Комментировать

25.07.2019 16:29

Возврат к списку