8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

В России задумали создать подземную сеть общественного Wi-Fi

В России задумали создать подземную сеть общественного Wi-Fi

Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» приступил к разработке комплекса оборудования Wi-Fi для размещения в телекоммуникационных колодцах. 

Разработка ведется по инициативе компании «Ростелеком». По задумке, решение позволит организовывать коллективные точки доступа в интернет в общественных пространствах, где нет возможности применять навесное оборудование на мачтах или зданиях. 

В числе таких мест могут быть, к примеру, площади или парковые зоны. Помимо этого, комплекс может использоваться как дополнительное средство связи и массового оповещения в случае чрезвычайных ситуаций. 

Оборудование получит высокую защищенность от влаги и перепадов температур, а также специализированную антенну, которая позволяет создать устойчивый сигнал, не теряющий качества при размещении аппаратуры под землей. Точки доступа будут создаваться на основе существующей подземной инфраструктуры городских телефонных сетей. 

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко пояснил:

Новое оборудование позволяет быстро развернуть единую городскую сеть Wi-Fi, в том числе в тех зонах, где ранее это было невозможно с технической или эстетической точки зрения. Помимо этого, установка комплексов в телекоммуникационных колодцах снижает эксплуатационные затраты: отпадает необходимость аренды мест для размещения оборудования, заметно упрощается решение вопросов электроснабжения и организации кабельной инфраструктуры. Новое изделие может стать составной частью экосистемного проекта «Умный город». 



Комментировать

26.07.2019 17:24

Возврат к списку