8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

В iFixit разобрали Huawei Mate 20 X 5G — модем 5G обнаружился с трудом

В iFixit разобрали Huawei Mate 20 X 5G — модем 5G обнаружился с трудом

В Китае только-только стартовали продажи смартфона Huawei Mate 20 X 5G, а в iFixit уже разобрали модель. Как и следовало думать, технически насыщенный смартфон сложно ремонтировать — аппарат заработал всего 4 балла за ремонтопригодность, однако главный сюрприз заключается в другом.

После извлечения системной платы… на ней не удалось обнаружить модем 5G Balong 5000. Как оказалось, он представляет собой бутерброд из, собственно, самого модема, а также модуля оперативной памяти LPDDR4X. Только если физически удалить первый слой, представленный чипом памяти, под ним обнаружится HiSilicon Hi9500 GFCV101. Судя по всему, для модема 5G требуется собственный буфер данных, и совсем немаленького объема.

Еще одна необычна особенность — к аккумулятору прикреплены стикеры, демонстрирующие последовательность этапов его извлечения. В Huawei, видимо, решили таким образом упростить работу работников сервисных центров.

Экран и тыльная панели держатся на клею, однако если с дисплеем пришлось повозиться, то крышка отделилась на удивление быстро. Внутри компоненты также фиксируются клеем, который дополняет большое количество винтов. К слову, большинство компонентов модульные, и потому их легко заменять.

Увы, Huawei Mate 20 X 5G получил всего 4 балла за ремонтопригодность. Главным образом из-за того, что для того, чтобы заменить экран, нужно разобрать весь смартфон. Клей тоже усложняет разборку.



Комментировать

30.07.2019 08:01

Возврат к списку