8 908 653 83 38

Трамп против Apple. Купертинский гигант не получит никаких поблажек в случае обострения торговой войны с Китаем

Трамп против Apple. Купертинский гигант не получит никаких поблажек в случае обострения торговой войны с Китаем

Несмотря на то, что США и Китай достигли определённых предварительных договорённостей относительно торговых взаимоотношений, не исключено, что США всё же в очередной раз поднимут налоговые пошлины.

В этом случае дополнительный 25-процентный налог коснётся в том числе и большинства продуктов Apple.

Недавно купертинский гигант официально обратился в администрацию Дональда Трампа с просьбой исключить компоненты и аксессуары для грядущего компьютера Mac Pro из того самого списка товаров, который попадёт под очередную волну налоговых пошлин.

В частности, упоминаются манипуляторы Magic Mouse и Magic Trackpad. В своих запросах Apple утверждает, что нет других поставщиков для этих компонентов, разработанных специально для американской компании. При этом, напомним, и собирать Mac Pro нового поколения, в отличие от предыдущей модели, будут в Китае, а не в США.

Apple will not be given Tariff waiver, or relief, for Mac Pro parts that are made in China. Make them in the USA, no Tariffs!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) July 26, 2019

И вот президент США в свойственной ему марене в сети Twitter ответил Apple на её запросы, заявив, что никаких поблажек для компании не будет. Также он предложил Apple собирать Mac Pro в США, чтобы избежать дополнительных налогов.



Комментировать

26.07.2019 23:05

Возврат к списку