8 908 653 83 38

Tesla одолжит у китайцев еще 1,4 млрд долларов

Tesla одолжит у китайцев еще 1,4 млрд долларов

По сообщениям информаторов, знакомых с вопросом, американский производитель электромобилей Tesla и группа китайских банков договорились о предоставлении нового пятилетнего кредита шанхайской фабрике Tesla. Размер кредита — 1,4 млрд долларов. Часть его будет использована для пролонгации ранее выданного кредита.

В число банков, которые согласились предоставить Tesla финансовую поддержку, входят строительный банк Китая, сельскохозяйственный банк Китая, промышленно-коммерческий банк Китая и шанхайский банк развития.

Судя по документам, поданным автопроизводителем в комиссию по ценным бумагам и биржам США, ранее в этом году китайские банки уже выдали ему на сумму 0,5 млрд долларов, который должен быть погашен 4 марта 2020 года,

Ставка по новому кредиту составит 0,9 базовой процентной ставки в Китае. Такие условия китайские банки предлагают своим лучшим клиентам.

Строительство фабрики Tesla было начато в январе, а сейчас предприятие уже выпускает готовую продукцию. К концу года производитель рассчитывает выпускать не менее 1000 седанов Model 3 в неделю.



Комментировать

24.12.2019 21:14

Возврат к списку