8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Стать как Цукерберг. Роскачество посоветовало заклеить микрофон и камеру ноутбука

Стать как Цукерберг. Роскачество посоветовало заклеить микрофон и камеру ноутбука

Роскачество опубликовало рекомендации, как не стать жертвой киберпреступников. Помимо обязательной установки антивируса и свежих обновлений ПО, российское ведомство советует заклеить камеру и микрофон до востребования. 

Пару лет назад мир сильно удивился, увидев на фото главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) ноутбук MacBook Pro с заклеенными скотчем камерой и микрофоном. Постепенно подобная мода распространяется и среди обычных пользователей. 

По мнению Роскачества, заклеенные камера и микрофон увеличит шансы на приватность и спокойствие, поскольку даже если к ноутбуку подключится хакер, он не увидит и не услышит пользователя. Ведомство подчёркивает, что это не паранойя, а простые меры предосторожности, как закрытие входной двери на несколько оборотов. 

Специалисты советуют ради собственной безопасности использовать кусок непрозрачного скотча или изоленты. Причём лучше использовать последнее, так как после снятия скотча останутся следы клея. Кроме того, сейчас в магазинах есть «шторки», которые крепятся на камеру ноутбука и удобно регулируются.



Комментировать

02.08.2019 14:41

Возврат к списку