8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Советник по национальной безопасности США еще раз предостерег Великобританию об опасности со стороны Huawei

Советник по национальной безопасности США еще раз предостерег Великобританию об опасности со стороны Huawei

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен (Robert O’Brien) предупредил Великобританию, что допуск китайской компании Huawei Technologies к развертыванию сети 5G создает риски для секретных разведывательных служб Великобритании.

«Они просто собираются оптом красть государственные секреты, будь то ядерные секреты Великобритании или секреты МИ-6 или МИ-5», — сказал О'Брайен в опубликованном сегодня интервью Financial Times.

«Нас несколько шокирует то, что люди в Великобритании видят Huawei как своего рода коммерческое решение. 5G — это решение в области национальной безопасности», — добавил он.

О'Брайен также сказал, что люди в Европе, Японии, Новой Зеландии и Австралии начинают понимать озабоченность, высказанную Соединенными Штатами в отношении Huawei.

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы другие страны не предоставляли Huawei доступ к сетям 5G, утверждая, что оборудование компании может быть использовано Пекином для шпионажа.

В мае президент США подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, созданное компаниями, представляющими угрозу национальной безопасности. Тогда же компания Huawei была внесена в «черный список» министерства торговли, так что американские компании потеряли возможность поставлять свою продукцию и услуги китайскому производителю

Почти все участники сети обмена разведданными Five Eyes, в которую входят США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия, безропотно подчинились давлению США. Однако в Великобритании недавно высказали мнение, что продукция Huawei 5G может использоваться в радиосети 5G.



Комментировать

24.12.2019 20:57

Возврат к списку