8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Sony придется работать без выходных, чтобы справиться со спросом на датчики изображения

Sony придется работать без выходных, чтобы справиться со спросом на датчики изображения

Предприятия Sony, выпускающие датчики изображения, работают круглосуточно, но этого недостаточно, чтобы справиться с заказами. Второй год подряд соответствующему подразделению японской компании придется отказаться от новогодних выходных, чтобы удовлетворить спрос на датчики, используемые в камерах мобильных устройств. Об этом источнику сообщил глава подразделения Теруши Симидзу (Terushi Shimizu). В текущем финансовом году электронный гигант более чем удвоил капитальные вложения в подразделение, доведя их до 2,6 млрд долларов. В Нагасаки строится новый завод, который начнет работать в апреле 2021 года.

«Судя по тому, как идут дела, даже всех этих инвестиций в расширение мощностей может быть недостаточно, — заявил Симидзу. — Нам приходится извиняться перед клиентами, потому что мы просто не можем произвести достаточно».

Спрос подстегнула тенденция увеличения числа датчиков в основной камере смартфона. Сейчас типичной стала конфигурация с тремя датчиками, так что даже в условиях, когда рост рынка смартфонов закончился, продажи датчиков изображения Sony продолжают расти.

Конечно, датчики изображения производства Sony используются не только в смартфонах. По подсчетам самой компании, она уже контролирует более половины мирового рынка датчиков изображения, а к 2025 финансовому году рассчитывает на 60%.



Комментировать

24.12.2019 20:22

Возврат к списку