8 908 653 83 38
8 499 938 53 25

Содержание космодрома Восточный стоит Роскосмосу более 2 млрд рублей в год

Содержание космодрома Восточный стоит Роскосмосу более 2 млрд рублей в год

Данные, опубликованные на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок, говорят о том, что Роскосмос ежегодно тратит на содержание космодрома Восточный более 2 млрд рублей.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Новый российский космодром, напомним, располагается на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского. Его строительство началось в 2012 году, а первый пуск был успешно осуществлён 28 апреля 2016-го. Недавно было начато создание второго стартового комплекса на Восточном. Эта площадка будет предназначена для ракет «Ангара».

В документе «Содержание объектов наземной космической инфраструктуры и поддержание функционирования обеспечивающей инфраструктуры космодрома Восточный в 2018 году» на сайте госзакупок говорится, что на соответствующие нужды будет потрачено 2,25 млрд рублей. В 2017-м сумма была несколько выше — 2,32 млрд рублей.

Средства выделяются на поддержание в готовности к применению по назначению и обеспечение функционирования технологического оборудования, систем связи, астрономо-геодезического, метеорологического и частотно-временного обеспечения, а также других служебных систем.

Добавим, что на сегодняшний день с Восточного осуществлены только три запуска. До конца текущего года планируется выполнить как минимум один старт. 

30.09.2018 18:18

Возврат к списку