8 908 653 83 38

Смартфон Samsung вместо терминала PoS. Представлено приложение Samsung Pay Touch

Смартфон Samsung вместо терминала PoS. Представлено приложение Samsung Pay Touch

Платёжный сервис Samsung Pay отличается от своих конкурентов тем, что телефоны с поддержкой этого сервиса (не все) могут взаимодействовать с обычными банковскими терминалами, предназначенными только для карт с магнитной лентой.

Samsung — не единственная компания, чей платёжный сервис может похвастаться такой особенностью, но Samsung Pay — единственный подобный среди действительно популярных и распространённых.

И вот сегодня стало известно, что у этого сервиса появилась ещё одна уникальная отличительная черта.

Корейский гигант запустил приложение Samsung Pay Touch, которое превращает смартфоны компании, имеющие поддержку технологии MST (именно она ответственна за «обман» обычных терминалов), в терминалы PoS. Проще говоря, смартфон можно использовать вместо банковского терминала и проводить транзакции, просто прикладывая банковскую карту к телефону.

Пока приложение запущено только в Канаде и только для малых предприятий. В целом эта функция, конечно, ориентирована именно на коммерческий сегмент, но менее интересной она от этого не становится.

В описании ПО указано, что поддерживаются не все смартфоны с MST. Список пока включает лишь Galaxy S8, S8+, Note8, S9, S9+, Note9, S10, S10e и S10+.

Судя по всему, приложение Samsung Pay Touch на самом деле появилось ещё в мае, но из-за отсутствия пресс-релиза и изначальной доступности в Google Play оставалось всё это время незамеченным.



Комментировать

31.07.2019 20:36

Возврат к списку