8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Сделка на 26 млрд долларов. Американские антимонопольшики одобрили слияние Sprint и T-Mobile, но это понравилось не всем

Сделка на 26 млрд долларов. Американские антимонопольшики одобрили слияние Sprint и T-Mobile, но это понравилось не всем

В апреле прошлого года американские сотовые операторы Sprint и T-Mobile подтвердили многочисленные слухи о слиянии. Сделка оцениваемая в 26 млрд долларов, не могла не вызвать пристального изучения со стороны регулирующих органов, поэтому ее завершение затянулось. Лишь на этой неделе T-Mobile удалось получить разрешение американского антимонопольного органа на поглощение конкурента.

Министерство юстиции США отметило, что сделка улучшит конкуренцию и будет способствовать развертыванию сетей 5G. Впрочем, есть и другая точка зрения. Ее сторонники считают, что конкуренция не увеличится, а стоимость услуг сотовой связи возрастет. Группа генеральных прокуроров штатов США, в том числе из Нью-Йорка и Калифорнии, уже подала в суд, рассчитывая заблокировать слияние на основании антимонопольного законодательства. Они уверены, что предлагаемая сделка обойдется потребителям более чем в 4,5 млрд долларов в год.

Акции T-Mobile, около 63% которых принадлежит Deutsche Telekom AG, подорожали после сообщения о разрешении на 5,3%, а акции Sprint, около 84% которых принадлежит Softbank Group, выросли на 7,1%.



Комментировать

27.07.2019 15:43

Возврат к списку