8 908 653 83 38
8 499 938 53 25

Сделано в России: уникальный нейротренажёр ReviVR поступил в продажу

Сделано в России: уникальный нейротренажёр ReviVR поступил в продажу

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, начал серийное производство и поставки уникального комплекса на базе виртуальной реальности (VR), предназначенного для реабилитации пациентов.

Ростех

Ростех

Система носит название ReviVR. В её создании приняли участие специалисты Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) и Инженерно-маркетингового центра концерна «Вега».

Комплекс поможет в реабилитации пациентов, перенёсших инсульт, травмы спинного мозга и ряд заболеваний. Принцип работы ReviVR заключается в погружении человека в виртуальную среду, где он может увидеть себя от первого лица в вертикальном положении и самостоятельно «ходить» по открытому пространству. При этом пациент может слышать свои шаги и ощущать их за счёт тактильного воздействия на стопы при помощи пневмостимуляции.

СамГМУ

СамГМУ

Система активизирует определённые группы мышц, которые, в свою очередь, стимулируют мозговую активность. За счёт этого «нейронные связи восстанавливаются, человек "привыкает" к вертикальному положению, что благоприятно сказывается на состоянии пациента».

Стоимость ReviVR составляет около 1,5 млн рублей. Ожидается, что система будет востребована как в России, так и за рубежом. 

04.10.2018 12:37

Возврат к списку