8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Разработчики UserBenchmark попытались объяснить своё решение относительно пересмотра системы оценки CPU

Разработчики UserBenchmark попытались объяснить своё решение относительно пересмотра системы оценки CPU

Несколько дней назад мы писали о том, что специалисты UserBenchmark пересмотрели систему оценки производительности процессоров, из-за чего четырёхъядерный Intel Core i3-8350K в этом тесте оказывается быстрее восьмидерного Ryzen 7 2700X. Или, к примеру, 120-долларовый Core i3-8100 обходит 18-ядерный Core i9-9980XE стоимостью 2000 долларов.

На этом фоне возник скандал, так как сторонники компании AMD и владельцы процессоров этой компании посчитали несправедливым такой подход разработчиков UserBenchmark.

Последние решили официально объяснить свою позицию и добавили соответствующий текст на своём официальном сайте. Там сказано, что, хотя разработчики и приветствуют выход процессоров Ryzen 3000, они считают, что многоядерные CPU на сегодняшний день слишком переоценены. Создатели бенчмарка вспоминают времена процессора AMD FX-8350, когда индекс производительности зависел в основном от одноядерной производительности. Они говорят, что тогда общественность также склоняла их к признанию многоядерности.

Любой профессиональный разработчик ПО, который когда-либо пытался написать масштабируемый многопоточный код, поймёт, что проблемы вовсе нетривиальны и вряд ли будут преодолены в течение срока службы типичного CPU

К сожалению, из этого текста не становится более понятным, почему вдруг разработчики бенчмарка решили пересмотреть свой подход, ведь до этого они сами увеличили вклад многоядерной производительности в свой индекс производительности. На этом фоне можно вспомнить недавнюю утечку из стана Intel, где в том числе был сказано, что компания будет соответствующим образом работать с прессой, чтобы переориентировать систему оценок с меньшим вкладом многоядерности.



Комментировать

28.07.2019 10:30

Возврат к списку