8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Оператор «СберМобайл» заработал в Москве и Санкт-Петербурге

Оператор «СберМобайл» заработал в Москве и Санкт-Петербурге

Сбербанк объявил о том, что с сегодняшнего дня в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начинает оказывать услуги связи оператор «СберМобайл».

До конца 2018 года сеть покроет ещё 13 субъектов Российской Федерации: это Тульская, Тверская, Брянская, Рязанская, Калужская, Смоленская, Костромская, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская и Орловская области.

«СберМобайл» использует модель MVNO (Mobile Virtual Network Operator). Это виртуальный сотовый оператор, не имеющий собственных частот и необходимой инфраструктуры. Услуги оказываются через сеть базового оператора, с которым заключается договор аренды.

В случае оператора «СберМобайл» задействована сеть «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2). Сбербанк также рассчитывает договориться о сотрудничестве с другими сотовыми операторами.

Нужно отметить, что ранее MVNO-проект Сбербанка фигурировал под названием «Поговорим». С 2017 года платформа тестировалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Отмечается, что Сбербанк решил отказаться от названия «Поговорим» в пользу «СберМобайл» в связи с тем, что оператор будет предоставлять полный спектр абонентских услуг, а не только голосовые вызовы.

«СберМобайл» предложит абонентам возможность самостоятельно настроить тариф под свои требования, выбрав необходимый объём мобильного Интернета, безлимитных мобильных приложений и минут разговора. Стоимость минимального пакета услуг на момент запуска составит 200 рублей за 150 минут разговора, 3 Гбайт трафика и 50 SMS с возможностью уменьшения стоимости услуг связи до нуля при использовании других банковских и небанковских сервисов экосистемы Сбербанка и оплаты услуг связи бонусами программы лояльности Сбербанка «Спасибо».

Получить SIM-карту и подключиться к сотовому оператору можно в любом отделении Сбербанка. Заказать SIM-карту также можно на сайте sbermobile.ru

27.09.2018 13:09

Возврат к списку