8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Meizu — все? Магазины закрываются, персонал увольняется

Meizu — все? Магазины закрываются, персонал увольняется

Грустные вести пришли из Китая для всех поклонников смартфонов Meizu. Компания массово закрывает свои розничные магазины и увольняет персонал — все это признаки того, что Meizu скоро может прекратить свое существование.

Флагманский магазин Meizu в крупнейшем китайском городе Шэньчжэнь теперь продает смартфоны Huawei. Как сообщил бывший работник магазина, торговая точка перестала приносить прибыль еще два года тому назад. В последнее время в нем продавалось всего чуть больше 100 смартфонов в месяц. Компании приходилось платить за аренду почти $22 000 при том, что выручка от продажи смартфонов покрывала лишь десятую часть этой суммы.

И этот пример не единичный: как сообщил бывший работник Meizu Чен Фенг (Chen Feng), в провинции Гуандун закрылось около 100 магазинов компании. Теперь на всю провинцию работает 5-6 магазинов Meizu. При том, что на пике популярности в 2016 году у компании насчитывалось в сумме 2700 магазинов по всей стране, а в самой Meizu своим основным конкурентом считали Huawei. Теперь же, по иронии судьбы, Huawei отходят и магазины, и бывший персонал — в текущем году компания собирается сократить численность своих работников на 30%. Компанию уже покинул старший вице-президент Ли Нан (Li Nan).



Комментировать

30.07.2019 06:55

Возврат к списку