8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Kiki — настольный робот-компаньон, который стоит 1500 долларов, но не может сдвинуться с места

Kiki — настольный робот-компаньон, который стоит 1500 долларов, но не может сдвинуться с места

Роботы, основой задачей которых является общение с хозяином, обычно внешне вызывают ассоциации с игрушками или домашними питомцами. Не является исключением робот Kiki, разработанный компанией Zoetic AI. Он стоит 1500 долларов и позиционируется как настольный. По словам разработчиков, так Kiki удается быть «как можно ближе» к хозяину.

Высота устройства примерно равна 25 см, а оснащение включает камеру, массив микрофонов и 16 сенсорных датчиков, что позволяет ему видеть, слышать и реагировать на прикосновения. Робот может говорить, но более выразительным средством общения в его арсенале являются глаза, изображаемые на панели IPS. Они призваны передавать различные эмоции — от гнева и страха до удивления и радости. Кроме того, Kiki прибегает к языку жестов, наклоняя и поворачивая голову. К сожалению, способности перемещаться робот лишен.

Разработчики отмечают еще одну особенность робота — несмотря на то, что это требует большей вычислительной мощности, практически все операции ИИ выполняются на месте, без обращений к облаку. Как утверждается, так обеспечивается большая конфиденциальность и сокращается время реакции. Единственная ситуация, когда Kiki обязательно нужно подключение к Интернету, это обновление программного обеспечения.

По словам создателей Kiki, робот обучается по мере использования. Более того, формирующийся в результате повседневного взаимодействия «характер» сохраняется и его можно загрузить в новый экземпляр, если робот выйдет из строя.

В настоящее время создатели робота собирают средства на его выпуск, так что пока неясно, дойдет ли дело до серийного выпуска. Если да, то участники сбора средств могут рассчитывать на получение Kiki за 799 долларов.



Комментировать

30.07.2019 17:45

Возврат к списку