8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Индия выведет на дороги более 5500 электрических автобусов

Индия выведет на дороги более 5500 электрических автобусов

Недавно мы сообщали о том, что польская компания Solaris поставит итальянской ATM Milano 250 электрических автобусов, и это будет один из крупнейших подобных заказов в Европе.

Однако на фоне новостей из Индии этот заказ попросту меркнет. Как сообщил генеральный директор правительственной комиссии Niti Aayog, межведомственный комитет по электрическим транспортным средствам санкционировал покупку 5645 электрических автобусов для перевозок в 65 городах и по междугородним маршрутам. Автобусы получат восемь государственных транспортных компаний.

Судя по всему, это крупнейшая подобная инициатива за пределами Китая. Подробностей о проекте пока почти нет. Учитывая колоссальное количество автобусов, проект явно рассчитан на несколько лет.

Также в интервью глава Niti Aayog рассказал об общих планах относительно электрификации транспорта в Индии. По его словам, правительство намерено наладить производство аккумуляторов в стране, а также сделать так, чтобы до 80% компонентов для двух- и трёхколёсных электрических транспортных средств производилось внутри страны.

The inter-ministerial committee for EV Vehicles today sanctioned 5645 electric buses for intracity operations in 65 cities and for intercity operations to 8 state transport undertakings. This will give huge impetus to automobile sector, clean up our cities & drive Make in India.

— Amitabh Kant (@amitabhk87) July 29, 2019

Кроме того, было отмечено, что в Индии сейчас низкий показатель количества авто относительно населения: всего 20 машин на 1000 человек. А это значит, что при правильном и оперативном подходе Индия имеет возможность сделать так, чтобы условно на начальном этапе люди покупали именно электрические транспортные средства, а не переходили на них с обычных, оснащённых ДВС.



Комментировать

30.07.2019 12:37

Возврат к списку