8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Huawei и Google отменили совместную умную колонку и еще ряд проектов

Huawei и Google отменили совместную умную колонку и еще ряд проектов

Компании Huawei и Google в течение длительного времени поддерживали хорошие отношения, однако после наложенных на Huawei американских санкций отношения начали портиться.

Помимо истории с Android и возможным отказом Huawei от этой операционной системы, Huawei и Google пришлось отменить еще несколько совместных проектов. Согласно новой информации, Huawei и Google работали над умной колонкой на базе персонального помощника Google Assistant.

По оригинальному плану, компании должны были представить совместную разработку уже на выставке IFA 2019 в Берлине в сентябре этого года. Однако, когда в силу вступили американские санкции, компаниям пришлось прекратить работу над ним. Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что проект находился в разработке более года. В течение этого периода Google и Huawei также обсуждали способы сделать телефоны Huawei совместимыми с Android Auto.

В данный момент слабо верится в том, что отношения между Huawei и Google вернутся на тот же доверительный уровень, даже если США исключат Huawei из списка компаний, с которыми запрещено вести бизнес.



Комментировать

30.07.2019 10:03

Возврат к списку