8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Google может перейти на серверные процессоры AMD Epyc

Google может перейти на серверные процессоры AMD Epyc

Несмотря на то, что в сегменте настольных процессоров компания AMD активно теснит Intel, с точки зрения выручки и прибыли этот сегмент является далеко не самым важным для обеих компаний.

Серверный сегмент для Intel намного более приоритетный, а для AMD — очень перспективен. Несмотря на то, что выход семинанометровых CPU Epyc перенесли, они выйдут уже в самое ближайшее время, и у Intel не будет достойного ответа ещё очень долго.

На этом фоне появились слухи, что некоторые лидеры рынка могут перейти с решений Intel на продукцию AMD. В частности, аналитик Lynx Equity Partners заявил, что AMD находится на грани «кражи» крупного клиента у Intel. Речь о Google.

Якобы новые серверные системные платы, которые создаются специально для нужд поискового гиганта, рассчитаны на установку именно CPU Epyc.

Если Google действительно хотя бы частично перейдёт на процессоры AMD, для последней это будет большой победой. Рынок серверных CPU намного инертнее, чем настольных или мобильных, и игроки тут не меняют лошадей на каждой переправе, так что возможное партнёрство Google с AMD явно будет длительным.



Комментировать

31.07.2019 16:16

Возврат к списку