8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Глава Nvidia: «Видеокарта GeForce RTX 2080 мощнее игровой консоли следующего поколения»

Глава Nvidia: «Видеокарта GeForce RTX 2080 мощнее игровой консоли следующего поколения»

Противостояние поклонников ПК (как игровой платформы) и консолей, вероятно, не стихнет никогда. У каждой стороны есть свои доводы, причём вполне обоснованные.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) решил подлить масла в огонь, заявив во время мероприятия GTC China 2019, что даже видеокарта GeForce RTX 2080 производительнее, чем игровые приставки нового поколения, которые ещё не вышли на рынок. Если точнее Хуанг сказал, что RTX 2080 мощнее, чем консоль следующего поколения, не уточнив, какая именно, но производительность новых приставок Sony и Microsoft явно не будет сильно отличаться.

Напомним, последние слухи говорят о производительности нового Xbox в 12 TFLOPS. У RTX 2080 производительность достигает 10 TFLOPS, однако глава Nvidia, вероятно, имел в виду мобильную версию, производительность которой несколько ниже.

Таким образом, пока не очень понятно, на чём основывал своё заявление Хуанг. При этом у компании, конечно, есть ещё RTX 2080 Ti с производительностью свыше 13 TFLOPS, да и к моменту выхода консолей нового поколения, вероятно, Nvidia уже успеет выпустить видеокарты Ampere, которые будут ещё мощнее.

С другой стороны, это совершенно бессмысленные сравнения, так как «голая» производительность в случае консолей мало что решает. Та же Sony PS4 в своей основе имеет очень слабый CPU, а GPU примерно соответствует древней видеокарте Radeon HD 7870. Но при этом эта консоль отлично справляется даже с Red Dead Redemption 2, с которой на ПК могут совладать только современные и достаточно производительные адаптеры.

Глава Nvidia не может этого не знать, но так как компания не является поставщиком GPU для какой-либо из новых консолей, Хуанг вполне может позволить себе такие заявления.

 



Комментировать

24.12.2019 21:15

Возврат к списку