8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Франция призывает Трампа «не смешивать цифровые налоги и тарифы на вино»

Франция призывает Трампа «не смешивать цифровые налоги и тарифы на вино»

Министр финансов Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) сегодня заявил, что Франция продолжит взимать налоги с доходов крупных технологических компаний, и призвал Соединенные Штаты не примешивать торговые тарифы к обсуждению, как справедливо поднять эти налоги.

Так Ле Мэр отреагировал на угрозу президента США Дональда Трампа (Donald Trump) облагать налогом французские вина в ответ на налог на цифровые услуги во Франции, который, по его словам, несправедливо нацелен на американские компании.

«В наших интересах иметь справедливый цифровой налог, — приводит источник слова Ле Мэра. — Пожалуйста, не смешивайте эти два вопроса. Ключевой вопрос сейчас заключается в том, как нам достичь консенсуса в отношении справедливого налогообложения цифровой деятельности».

Как известно, две недели назад сенат Франции утвердил налог в размере 3%, который будет применяться к доходам от цифровых услуг, полученных во Франции компаниями с доходом более 25 миллионов евро во Франции и 750 миллионов  евро по всему миру. Налог вводится задним числом — его придется заплатить за доходы, полученные с начала 2019 года. Другие страны Европейского союза, в том числе Австрия, Великобритания, Испания и Италия, также объявили о планах по введению собственных цифровых налогов.

Ле Мэр подтвердил заверения Макрона, что Франция откажется от национального цифрового налога, если будет заключено соглашение по универсальному налогу на уровне Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).



Комментировать

27.07.2019 21:05

Возврат к списку