8 908 653 83 38

Европейские пользователи Android смогут выбирать поисковую систему по умолчанию

Европейские пользователи Android смогут выбирать поисковую систему по умолчанию

Компания Google сообщила, что позволит пользователям Android-устройств в Европе выбирать поисковую систему по умолчанию из четырех вариантов, включая поиск в Google. Так американская компания пытается удовлетворить претензии европейских антимонопольщиков и избежать новых штрафов.

Начиная с начала 2020 года, новые смартфоны и планшеты с Android, поставляемые на европейский рынок, будут содержать «экран выбора» с четырьмя поисковыми системами. При этом Google будет лишь одним из вариантов, а остальные смогут попасть в список, приняв участие в аукционе, проводимом Google в каждой стране раз в год. Кандидатам придется заплатить не меньше определенной суммы. Если все позиции заполнить не удастся (ставки будут ниже этой суммы), список будет дополняться случайными кандидатами. Порядок в списке вариантов тоже будет случайным.

Действия Google последовали за решением Европейской комиссии оштрафовать технологического гиганта на 4,34 миллиарда евро за блокирование конкурентов в операционной системе Android.



Комментировать

02.08.2019 14:38

Возврат к списку