8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

До конца года в России выйдут смартфоны Huawei с операционной системой «Аврора»

До конца года в России выйдут смартфоны Huawei с операционной системой «Аврора»

Месяц назад появилась информация о том, что Huawei рассматривает российскую операционную систему «Аврора» в качестве возможной альтернативы Android. Спустя пару недель появились подробности на этот счёт, но конкретики всё равно не было.

Теперь же, как заявляет источник, можно с уверенностью говорить о том, что вскоре на российском рынке появятся смартфоны Huawei с операционной системой «Аврора».

Уверенность выразил заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов.

У меня нет сомнений в том, что пилот может быть запущен до конца года, и на каких-то устройствах Huawei в каком-то формате появится российская операционная система

Формулировка подразумевает, что, скорее всего, изначально проект будет достаточно ограниченным. К примеру, одной-двумя моделями, вероятнее всего, из бюджетного сегмента. О дальнейшей судьбе говорить пока равно — всё решит спрос.

К слову, так как о появлении «Авроры» на аппаратах Huawei можно говорить уже весьма уверенно, стоит отметить, что судьба Sailfish OS, которая и превратилась в «Аврору» после ряда событий, получается весьма занятной.



Комментировать

01.08.2019 16:43

Возврат к списку