8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Диагональ 55 дюймов, поддержка видео 8K, нейронный процессор и выдвижная камера: представлен Honor Smart Screen Pro

Диагональ 55 дюймов, поддержка видео 8K, нейронный процессор и выдвижная камера: представлен Honor Smart Screen Pro

Сначала все ждали, когда же у Huawei и Honor появятся свои телевизоры, а потом стало понятно — их не будет. Вместо ТВ китайские компании предложили что-то большее под названием Smart Screen: умный экран, который объединяет в себе множество возможностей и выступает своеобразным центром цифрового умного дома. Примерно так преподносится Honor Smart Screen.

Он же Honor Wisdom Screen — по крайней мере так переводится название устройства с китайского. Новинку представил в Китае президент Honor Жао Минг (Zhao Ming), причем большей частью он говорил об аппаратной платформе новинки.

Honor Smart Screen построен на однокристальной платформе HiSilicon Hongjun 818. HiSilicon выпускает однокристальные платформы уже не первый год. Еще в 2014 году дебютировала первая SoC с поддержкой аппаратного декодирования видео 4К, ну а Hongjun 818 обеспечивает аппаратное декодирование видео 8K c кадровой частотой 30 к/с и видео 4К с кадровой частотой 120 к/с. Также поддерживается многозадачность (за счет этого обещана едва ли не беспрецедентная для ТВ отзывчивость графического интерфейса) и масса фирменных технология: MEMC (система динамического изменения качества картинки на экране), HDR, NR (система шумоподавления), DCI, ACM (система автоматического управления цветом). И это еще далеко не все.

Звуку тоже уделено должное внимание: на улучшение акустической картины призван комплекс мер Huawei Histen.

В SoC предусмотрен нейронный процессор для ускорения задач искусственного интеллекта. Например, распознавания лиц пользователей и голосовых команд в адрес умного помощника. Распознавание лиц осуществляется при помощи камеры. Она специально сделана выдвижной — чтоб не приходилось заклеивать пользователям, которые опасаются Большого Брата.

Honor Smart Screen Pro поступит в продажу в начале августа, но на сайте JD.com уже появилась его страничка-заглушка.

Стоимость пока не сообщается, но новинка должна стоить не дороже обычных ТВ конкурентов — Xiaomi, HiSense, TCL. О том, будет ли Honor Smart Screen Pro продаваться за пределами Китая, данных пока нет.



Комментировать

27.07.2019 10:57

Возврат к списку