8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Amazon дает возможность отключить прослушивание записей Alexa сотрудниками

Amazon дает возможность отключить прослушивание записей Alexa сотрудниками

Компания Amazon дала пользователям голосового помощника Alexa отключить возможность прослушивания голосовых записей. Этот шаг предпринят в ответ на обвинения в нарушении конфиденциальности.

Новый правила вступили в силу вчера. Теперь в меню настроек приложения Alexa есть пункт, включающий удаление записей из пула, который может быть проанализирован сотрудниками Amazon и подрядчиками.

Месяц назад стало известно, что Amazon хранит все обращения к Alexa, пока пользователь не удалит их, а некоторые — и после этого. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что тысячи сотрудников Amazon по всему миру слушают запросы, адресованные Alexa, «с целью улучшения программного обеспечения». Некоторые из этих сотрудников имели доступ к определенным личным данным пользователей, включая имена и местонахождение.

Apple приостанавливает прослушивание запросов к Siri

По словам Amazon, прослушивается лишь небольшая часть записей, но самого факта прослушивания было достаточно для обвинений в нарушении конфиденциальности.

Кстати, подобная практика, направленная на контроль качества распознавания и улучшение работы голосового помощника, принята компаниями Google и Apple. Обе они уже сообщили, что приостановили прослушивание.



Комментировать

03.08.2019 13:54

Возврат к списку