8 499 938 53 25
8 908 653 83 38

Новости

Huawei планирует разблокировать загрузчик в смартфонах серии Mate 30

Huawei планирует разблокировать загрузчик в смартфонах серии Mate 30

Во время запуска новых флагманов серии Mate 30, который прошёл на этой неделе в Мюнхене, директор потребительского подразделения Huawei Ричард Ю (Richard Yu) ответил на вопросы журналистов, касающихся в том числе и разблокировки загрузчика. Поскольку смартфоны серии Mate 30 будут поставляться без приложений и сервисов Google, разблокированный загрузчик является единственным способом, с помощью которого пользователи смогут самостоятельно скачать и установить Play Services. Однако не так давно Huawei заблокировала загрузчик на своих устройствах в целях безопасности. Похоже, что в сложившейся ситуации производителю придётся изменить свою позицию по данному вопросу.
22.09.2019 11:02

Топовая платформа Snapdragon 865 может выйти раньше, чем ожидалось

Обычно Qualcomm представляет свои флагманские платформы для смартфонов ближе к концу года, а готовые решения на их базе, соответственно, появляются в начале следующего года. Но сейчас все может произойти немного быстрее.

Поводом думать так послужил тизер официального мероприятия Qualcomm: компания обещает порцию «хороших новостей» через два дня — 24 сентября. В этот день, напомним, Xiaomi должна представить свои флагманские модели Mi 9 Pro 5G и Mi Mix Alpha. Если в отношении первого конкретики уже очень много (аппарат построен на SoC Snapdragon 855 Plus), то об аппаратной составляющей Mi Mix Alpha данных нет, да и судя по просочившимся в Сеть картинках на данный момент эта модель больше похожа на концепт, а не на серийный смартфон. Если так, то финальный вариант Mi Mix Alpha как раз мог бы быть готов к концу года, вместе со Snapdragon 865.

Впрочем, пока это только слухи. А как на деле будут развиваться события — узнаем уже скоро.



Комментировать

22.09.2019 10:19
В статистике MindFactory процессоры AMD Ryzen стали прорывом пятилетки

В статистике MindFactory процессоры AMD Ryzen стали прорывом пятилетки

Популярный немецкий интернет-магазин третий год внушает всем мысль о рекордной популярности процессоров AMD, но так было не всегда. Период до анонса Ryzen первого поколения можно охарактеризовать как эпоху почти полного доминирования Intel
22.09.2019 10:00
Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 выйдет в версии с увеличенным объёмом памяти

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 выйдет в версии с увеличенным объёмом памяти

Информация, появившаяся на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), говорит о том, что смартфон Xiaomi Redmi Note 8 вскоре предстанет в более мощном варианте. Аппарат Redmi Note 8 дебютировал вместе с версией Redmi Note 8 Pro в прошлом месяце. Устройство оснащено 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+ (2340 × 1080 точек) и процессором среднего уровня Qualcomm Snapdragon 665.
22.09.2019 10:00

845 долларов вместо 1100 евро: Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro в Китае намного дешевле, чем в других странах

В связи с особенностями налогового законодательства, логистики и географии, смартфоны Huawei на домашнем рынке стоят традиционно меньше, чем в других странах. Но если в отношении бюджетных моделей разница невелика, то флагманы в Китае ощутимо дешевле. И история с недавно анонсированными Mate 30 и Mate 30 Pro это только подтверждает.

В распоряжении источника оказались китайские цены новинок, и они выглядят ну очень привлекательно. Так, базовый Mate 30 с 8 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти оценен в 560 долларов. Сравните это с европейской ценой в 800 евро… Да, в глобальном варианте смартфона в два раза больше флэш-памяти, но вряд ли только этим можно объяснить разницу в цене в 300 долларов. Впрочем, есть у китайского Mate 30 и версия, аналогичная начальной европейской — с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Она стоит 605 долларов.

Mate 30 Pro в Европе представлен единственным вариантом с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. Его цена — 1100 евро. Аналогичная модель в Китае стоит 845 долларов. Но есть вариант и подешевле — с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти за 775 долларов.



Комментировать

22.09.2019 09:13
Ноутбук Lenovo Chromebook S345 использует процессор AMD

Ноутбук Lenovo Chromebook S345 использует процессор AMD

Компания Lenovo подготовила к выпуску новый портативный компьютер на базе Chrome OS — ноутбук Chromebook S345, оснащённый дисплеем размером 14 дюймов по диагонали. Устройство (модель S345-14AST) выполнено на аппаратной платформе AMD. Применён процессор A6-9220C с двумя вычислительными ядрами, тактовая частота которых варьируется от 1,8 ГГц до 2,7 ГГц. Видеоподсистема использует контроллер Radeon R5 Graphics.
22.09.2019 09:05

Xiaomi Mi 9 Pro 5G протестировали на автономность: результат лучше, чем у обычного Mi 9

Xiaomi опубликовала очередную картинку, раскрывающую особенности перспективного флагмана Mi 9 Pro 5G, который представят через два дня. На этот раз идет об автономности устройства.

В компании провели тест на автономность, результаты которого представлены в таблице. Условия, как пишет источник, были максимально приближены к реальным: тест включает просмотр видео, воспроизведение музыки, игры, видеозвонки, запись видео, навигацию. Словом, все то, чем пользуется человек в течение дня. В итоге после 7-часового замера обычный Mi 9 практически сдался — заряд аккумулятора упал до 4%, в то время как остаток заряда Mi 9 Pro 5G составил 21%.

В общем, новая модель лучше предшественника в плане автономности, но это и не удивительно, так как емкость аккумулятора увеличена с 3300 до 4000 мА·ч. Это же сказалось и на массе модели — 196 граммов против 173 у Mi 9. Но в данном случае прирост может быть обусловлен не только повышением емкости и физических размеров аккумулятора, но и новыми материалами корпуса.  



Комментировать

22.09.2019 08:51

Xiaomi Mi Mix Alpha станет первым в мире серийным смартфоном с подэкранной камерой

Xiaomi продолжает публиковать тизеры, посвященные перспективным смартфонам Mi 9 Pro 5G и Mi Mix Alpha. Очередная такая картинка касается исполнения фронтальной камеры Mi Mix Alpha.

На изображении перечислены основные варианты представления фронтальной камеры — в широком или каплевидном вырезе, а также в выдвижном модуле. Но слово «или» в конце намекает на что-то другое. Что именно? Пока альтернатива одна — подэкранная камера. Xiaomi уже патентовала изображения такого смартфона и явно работает над технологией, может быть, не один год. В общем, намек очевиден, в таком случае Mi Mix Alpha окажется первым серийным смартфоном с подэкранной камерой.



Комментировать

22.09.2019 08:22

Так выглядит разбитый iPhone 11 Pro

Смартфоны Apple только-только поступили в продажу, но уже успели поучаствовать в разборке (старшую модель разобрали специалисты iFixit) и в потребительском краш-тесте. Фото последнего опубликовал на своей странице в Twitter известный инсайдер Бен Гескин (Ben Geskin).

Судя по повреждениям, iPhone 11 Pro — достаточно крепкий орешек. Обычно стекло, укрывающее тыльную панель, распадается на массу нитей паутины, но в данном случае нижняя часть и вовсе целая, а с верхней… типичный владелец iPhone еще походит.

Но что интересно, в другой заметке в Twitter инсайдер сообщил, что у него уже есть «сумасшедшая новость о дизайне iPhone 2020 года». Как только он получит подтверждения визуалов, появятся и рендеры. Это интересно, учитывая что до премьеры iPhone 12 остается ровно год.



Комментировать

22.09.2019 08:07

Компания LG Display в течение многих лет несла убытки, выпуская панели OLED для Apple Watch

Компания LG Display рассматривает возможность вывода из эксплуатации одной из фабрик по выпуску панелей OLED.

Фабрика E2 в южнокорейском городе Паджу работает с подложками 4,5G (730 х 920 мм). Изготавливаемые здесь панели OLED используются в смартфонах и умных часах. В частности, купным заказчиком является компания Apple, закупающая у LG Display дисплеи для устройств Apple Watch.

Панели для часов Apple выпускает одна из трех линий E2, а общая производительность фабрики равна 20 000 подложек в месяц.

Фабрика, запущенная в 2013 году, стала первым производством LG Display, где был освоен выпуск экранов OLED малого и среднего размера. К сожалению, выпуск этой продукции оказался экономически не оправдан. В отличие других фабрик LG Display, выпускающих телевизионные панели, фабрика E2 в течение многих лет остается убыточной.

Ожидается, что после закрытия E2 заказы на выпуск панелей небольшого размера будут перенесены на другие предприятия LG Display.

Остается добавить, что LG Display сейчас переживает не лучшие времена. Из-за появления китайских конкурентов на рынке жидкокристаллических панелей южнокорейскому производителю приходится сворачивать их производство. Недавно в связи с закрытием линий по выпуску жидкокристаллических панелей, расположенных в Китае, было решено уволить 5000 человек. Первый и второй кварталы текущего года компания завершила операционными убытками, которые суммарно превысили 420 млн долларов.



Комментировать

21.09.2019 21:00

Акционеры Apple подали в суд на руководство компании из-за ситуации с замедлением смартфонов обновлением ПО

Три акционера Apple подали иск, включающий восемь пунктов, против ключевых руководителей Apple и членов совета директоров. В иске сказано, что он «направлен на возмещение убытков компании, причиненных, как описано в настоящем документе, директорами и должностными лицами, чьи нарушения фидуциарных обязанностей (обязанности по управлению активами) и другие правовые нарушения привели к этим убыткам».

В частности, акцент в иске делается на неправильном поведении руководства компании в ситуации с групповыми исками против Apple, поданными из-за того, что обновление ПО замедляло работу смартфонов iPhone.

Истцы уверены, что выпуск такого обновления отрицательно сказался на продажах смартфонов и привел к финансовым потерям. При этом в действиях руководителей компании есть признаки сговора и попытки скрыть истинное положение дел от акционеров.



Комментировать

21.09.2019 20:44

Системная плата Biostar Racing B365GTQ предназначена для небольших игровых ПК

Компания Biostar сообщила о выпуске системной платы Racing B365GTQ типоразмера mATX, построенной на наборе системной логики Intel B365 и рассчитанной на процессоры Intel в исполнении LGA 1151, включая модели Core восьмого и девятого поколения.

Рядом с процессорным разъемом расположено четыре слота для оперативной памяти, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR4 (поддерживается память до DDR4-2666). Список слотов расширения включает один слот PCIe 3.0 x16 и два слота PCIe 3.0 x1. Для подключения накопителей есть четыре порта SATA 6 Гбит/с и слот M.2, в который разведены интерфейсы PCIe 3.0 x4 и SATA 6 Гбит/с.

В оснащении платы можно выделить порт Gigabit Ethernet на контроллере Realtek RTL8111H и звуковую подсистему на кодеке Realtek ALC887. Среди 12 портов USB половина соответствует спецификации USB 2.0, половина — спецификации USB 3.1 Gen 1. Есть видеовыходы HDMI и VGA.



Комментировать

21.09.2019 19:48